前々から気になっていた………
スーパーのレジ前に並んでいたら
酒のアテらしき物とソレを2本だけ買っていた男の人が私の前にいて
「この人はコレをどうやって食すんだろう?」
とレジ前でしばし空想にふけった事を思い出す…
どんな味なのかも想像がつかなかった
外観はキュウリみたいで
ウリ科の植物らしい
カボチャの仲間なんだということは
知っていたのだが
買ってとて、どうやって調理していいものやら
わからないしと
敬遠してきた食材だった
しかし……
いつぞやランチを食べた時に
ソレが炒められた形で出てきた時
恐る恐る手を伸ばし
口に入れた瞬間
………
!!!
歓喜した
「お美味しい!」
なんだこうやって炒めただけでいいんじゃん!
今度買ってきて食べよう!
そう思いつつ数ヶ月が経ち
今日やっと食卓に並ぶ
やっぱ美味しいよ。