いろいろ走り回った1日
昼過ぎ仕事帰りに寄ったスーパー玉出で
大根1本128円だったので
おでんネタを買って帰った
お米を研いだとぎ汁で大根を湯がき
コンニャクを水から茹であく抜き
とりあえず
味のしみにくい2つを先に煮込んでおく
茹でたスジ肉
一口厚揚げ・練り物各種
ロールキャベツ・冷凍さといも・タコ
豚足屋さん
(勝手にそう呼んでいる豚足とか
蒸し豚を売ってるお店)は
もう閉まっていた
(夕方すぐ閉まってしまう!!!)
明日また買いに行こう
明日食べるつもりで作っていたが
2時間煮込んでいたら
今日食べられそうだ
(大根とコンニャクが2時間ではどうか?
と思っていたので)
コンニャク味しみてるや~~~ん!
大根もOK!
おいしかった~~~~~♪