みよちゃんが「こごみ」と「鯛のアラ」を下さると言うので
昼間から難波で待ち合わせ
お昼は「なんばパークス」で
そう思っていたのですが
メッチャ混み込み!!!
諦めて歌舞伎座裏の元うどん屋さん、
元蕎麦屋さん「源氏」で鴨ざる蕎麦をいただく。
うどん屋さんだったのだが2代目さんが
蕎麦に傾倒して蕎麦屋さんになったと言われる蕎麦屋さん
実は昔うどん屋さんだった時あの辺で仕事があって
一度うどんを食べに行った事があるお店だった。
(派遣社員だったので難波のパチンコ屋さんの経理に
3日くらい派遣されてたんですわ、そん時ッス)
でも今は、まったくの蕎麦屋で!(笑)
待たされました(笑)
(うどん屋さんだった時はあまり待たされなかったと思う)
(仕方ないけど蕎麦屋ってヤツは敷居が高い~♪)
蕎麦の味は旨かったが
蕎麦屋をしているのであれば
七味だけでなく
テーブルに塩も置いておくのがいいかも。
(蕎麦を塩で食べるのも旨いから)
(いや、鴨ざる蕎麦を頼んだとしてもワサビ付いてて欲しかったんス。)
あ!文句大過ぎ???
今までそれを言う客が居なかったのがちょい不思議だったのだが…
そば湯も旨かったです。
その後焼鳥屋「正起屋」へGO
感心するくらい良く呑みました(笑)
ウチに帰って「鯛のアラ」ゴボウと炊いて、いと旨し。
あああ(涙)
食べ過ぎです(笑)。