2007春・讃岐うどんツアー
春は「うどん」の季節です(嘘!)
スライドショウで見ると説明書いてますので、よろ~
いつのまに!!!
「がもう」は2度目♪
ウキウキワクワクって!!!
おやじ映っとるがな(笑)
カメラ目線!
こういうのん撮る時
「撮っていいですか」って聞かなアカンと思いつつ
そういうのん聞く間もないくらい慌ただしい店内
お姉さんだけカメラ目線だったのね(笑)
やっぱりお揚げ
悩んだあげく
やっぱり「ひや小・おあげ」(\170)にした。
前(2005)と一緒や~ん!て
2005春・讃岐うどんツアー見ると
具のラインナップが見れます
卵は2種類、生と温泉卵です。
完食!
ネギの一欠片も残さない
これが完食ってもんだよ。
(全ての店で、そうしています)
今回この一杯が一番旨かったかな
朝っぱらから混んでる
煙突のあるのが正しいうどん屋の気がする~
のどかな朝にここだけは混んでいるのだ(笑)
おやじ、どこ行くん?
「がもう」のすぐ横っちょにこういう建物が!!!
ここでも「がもう」のうどん(土産)は買えますが
店内でも売ってるよ♪
(で…おやじ何してんの?)
この山の名は?
「がもう」から見える山
下は小麦畑であ~る。
さぬきの夢2000?
うどん屋の前にある小麦畑って
やっぱり「さぬきの夢2000」かな?
すっげーいっぱい小麦畑が連なってたよ。
山越前(姉と娘)
毎度のように来る山越
今回はおやじ&弟+姉とその娘がご一緒。
前を歩くふたり嬉しそうだ
姉は初めての山越うどん
姉の旦那は香川出身
盆暮れは香川に戻るので
うどん屋はたいがい行っているらしいのに
「山越うどん」は初なのだとか
キング山越なのに!!!
いつものお姉さん
毎度このお姉さんが迎えて下さる。
笑顔もいつも通り♪
このだんご何かな?
前々から気になってんねんけど~
・・・・・・・・・・・・・・
誰か教えて?!
カニクリームコロッケって?!
前からあったらしいんやけど
今回行ったら下の左から2番目が
カニクリームコロッケだということが判りビックリ♪
「釜たま」に乗っけてた兄ちゃんが居ったわ
ひや小半熟卵天のせ
いつも「釜たま」を頼んでしまいがちだったのだが
今回は心を鬼にして「ひや小」を頼む。
トッピングは半熟卵天マイベストチョイスっス!
全部で\200、安すぎ!
おお!半熟♪
念のため
割って写真を撮る
ううう、コレが旨いんだな~(涙)
来たぞ谷川米穀店!
着いたのはAM10:30
寒いです!!!
しか~し、もうこんなに並んでるよ♪
立ち上る湯気
あああ!ちょいピンぼけだが
臨場感、伝わるだろうか???
ここは食べ終わってどんぶりを返す際
自己申告でお勘定するシステムなのだ!
そばもやってんねんで
そば粉も売ってます…
そばもあるらしいけれど
頼んでいる人を見た事はない~。
自家製青唐辛子漬けのせ
念願の自家製青唐辛子漬けのせを食す。
・・・・・・・・・・・・・・
醤油の味がちょっと変わった?
麺少し細くなった?
ちょっと…ね…。
もり家かきあげおろしうどん
慌てていたのかなんだか店前の写真無し(笑)
2006をご参照下さい
5軒まわる予定が4軒になって
最後は豪華にお店の自慢の1品を。\580
土産のうどんはここのがお薦め
ハイウェイオアシスからの夕景
戦い済んで
陽が暮れて
来年も来れるんだろうか?
こう御期待!
(フォトライフにフォルダー作りました)