実は…先月中旬
ホームベーカリーを買っていた
ホームベーカリーとは
材料を突っ込んどけば
予定の時間にパンを焼き上げてくれる
そういうマシンなのだが
ウチがそのマシンを買った理由は
パンを焼き上げる、
為ではない!!!!!
うどんを作るため!!
そう、
TVで、ちゅうか
「ちちんぷいぷい」(MBS毎日放送)で
ホームベーカリーの比較を放送していて
「うどん生地を作れる」
そういう謳い文句に
おやじが踊らされて(笑)
買うことになったのであ~~~る
パンを焼いたのは2度
しかし
うどんを作ったのは4度
明日もまた、うどんを打つ予定
4度で少し使い勝手が判ってきた
少しずつ水の量やら何やら
感覚的に判るうどん打ちになりたいなぁ
おウチで食べるのが旨い範囲で構わないけれど。
(うどんにうるさい家庭ではあるのだけれど…)