2月、ですね。
今日は3日
節分、ですね。
7時に起き
朝ごはん食べて
9時前から走って10時前に戻り
「安住紳一郎の日曜天国」聴きながら風呂へ入り
お風呂から上がって洗濯物干したら
近所のスーパーへ
うなきゅう巻(鰻と胡瓜の細巻)と
小イワシの天ぷら買って
戻ってお昼ご飯食べつつ
ゆっくり一杯。
週3で走れるっていいねぇ。
ところで、
恵方巻、いつの頃からか
ウチでもするようになったけれど
子供の頃からではない・・・・・・・・
(我が家では30年くらい続けてる?)
海苔業界の陰謀なのか?!
寿司業界?
いつから始めたのか?
でも、始めてしまうと
もうやめられない・・・・・・・・
悩ましいけれど・・・・・・・・
大きな恵方巻は避けて
もうここ10年以上細巻しか
まるかぶっていないのだが
ん~~~・・・・・・・・
ま、うなきゅう巻旨いし。
しかし・・・・・・・・
食品ロスは、何とかしたいね
何故関西だけの恵方巻にしなかったのか?だね
コンビニが欲張ったせいだろうよ。