チャーリーのほほんブログ

ブロガリからお引越、ぼちぼち、やってます。&チャーリー高橋ですがワタクシ女性です、男性のチャーリー高橋さんではありません。

辛味とうがらし

夕食用に「甘長とうがらし」を買ってきたつもりだった


見た目も

「甘長とうがらし」

そう信じて

コンニャクと椎茸、豚肉と
甘辛く炒め煮する予定で
豚肉を炒め
千切りの生姜と「甘長とうがらし」を投入した

その直後!!!!!

沸き上がってくるフライパンからの湯気に
目がしみる!!!!!

これは!!!!!

辛い物を炒めた時に上がる湯気だ!!!

も・・・・もしや!!!

そう思い
まな板に残った「甘長とうがらし」の種を囓ると






辛っ~~~~~!!!!




紛れもない

青唐辛子だったのだ(涙)




辛いけれど

旨い



大汗をかきつつ
食べたけれど

全部は食べきれなかった(涙)

辛過ぎます(涙)





明日また味を変えて
食べます(涙)