夕食用に「甘長とうがらし」を買ってきたつもりだった
見た目も
「甘長とうがらし」
そう信じて
コンニャクと椎茸、豚肉と
甘辛く炒め煮する予定で
豚肉を炒め
千切りの生姜と「甘長とうがらし」を投入した
その直後!!!!!
沸き上がってくるフライパンからの湯気に
目がしみる!!!!!
これは!!!!!
辛い物を炒めた時に上がる湯気だ!!!
も・・・・もしや!!!
そう思い
まな板に残った「甘長とうがらし」の種を囓ると
辛っ~~~~~!!!!
紛れもない
青唐辛子だったのだ(涙)
辛いけれど
旨い
大汗をかきつつ
食べたけれど
全部は食べきれなかった(涙)
辛過ぎます(涙)
明日また味を変えて
食べます(涙)